推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺带混合机  犁刀混合机  粉体  200T不锈钢浸出设备  螺旋榨油机  无重力混合机  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

FLS-I皮带急停双向拉绳开关

   日期:2019-10-03     浏览:1    
核心提示:FLS-I皮带急停双向拉绳开关
 FLS-I皮带急停双向拉绳开关

广泛应用于钢铁、水泥、电厂、矿山等具有带式输送机的厂矿,该产品安装在胶带输送机的两侧,是用于胶带输送机紧急事故停机的一种保护开关,在开关操作距离内任何一点拉动钢丝绳,切断运行电路使全线停机,实现对胶带机及人身的保护。

工作原理:
当胶带运输现场发生紧急事故时,拉动系在吊耳上的钢丝绳,使机内的滑块与开关作用,发出停机型号。

FLS系列双向拉绳开关分Ⅰ型两种型号,Ⅰ型动作后自动复位,(见图1)。Ⅱ型动作后有自锁装置(锁定销),需要手动拉出复位后开关才能重新使用,(见图2)。本件为双向动作,拉绳臂两端均可安装拉绳,当胶带机运行出现故障需要停机时,现场工作人员拉动连接在拉绳上的拉绳,使转臂转过一定的角度,触动工作开关后能同时发出警SHI和停机两组信号,达到预防和控制设备及操作员的目的。

工作原理

当胶带运输现场发生紧急事故时,可拉动系在拉绳开关吊耳上的钢丝绳,使机内的滑块控制内部微动开关动作,发出停机或警市信号。自动复位机型在松开钢丝绳后自动复位,手动复位需松开钢丝绳后操作复位手柄后方可复位。

本机采用不锈钢材料压铸壳体,强度高,分量重;外壳防护等级达到IP67,可以在恶劣环境中长期工作;机内采用进口行程开关,触点容量大,动作灵敏,可靠。可实现一次投入,终生收益,减少维护强度。

FLS-I皮带急停双向拉绳开关

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报