推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺带混合机  粉体  犁刀混合机  200T不锈钢浸出设备  无重力混合机  螺旋榨油机  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

NST1-12-30耐腐蚀两级跑偏开关

   日期:2019-09-29     浏览:0    
核心提示:NST1-12-30耐腐蚀两级跑偏开关
 NST1-12-30耐腐蚀两级跑偏开关

工作原理:两级跑偏开关安装在皮带输送机两侧、距离皮带机尾端部1~3m的地方。当皮带跑偏时,皮带边缘压向档轮,迫使档轮偏转,使限位开关动作。为减少档轮与皮带的摩擦,档轮的本体是由轴承制作的。

当发生轻微跑偏事故时(12⪚),两级跑偏开关的*组触点动作,发出事故预告信号。

当发生严重跑偏事故时(30⪚),两级跑偏开关的第二组触点动作,可使输送机自动停车。

特点:
  结构简单实用、性能稳定可靠

防尘、防震、防潮

体积小、重量轻、寿命长

安装方便,免维护

输出信号既可与现场设备联锁使用,也可送达微机控制系统

电源适应性广:24~380V

双向拉绳开关正常工作时,感应片不在光电偶合器检测范围内,光电偶合器此时呈阻断状态。通过串接中间继电器常闭触点使电路导通。当设备出现故障及危害人身时,拉动绳索,绳索牵引使双向拉板向左或向右转动;连接在转动轴尾部的检测片也随着双向拉板向左或向右转动而转向光电偶合器方向,使其进入光电偶合器的检测范围;此时光电偶合器由阻断状态变成导通状态,使中间继电器工作,常闭触点转为常开触点,电路阻断,向控制系统发出警市或迫使运行中的电动机立即停车(现场联锁),保护人身及设备。

安装和调整:

拉绳开关应安装在输送机两边具有检修通道的地方,安装位置应确保检修人员在紧急情况下操作方便。 

1、将拉绳开关固定在机架上。 

2、一侧的两台开关之间距离为50m左右,采用直径为Φ4的钢丝绳连接,松紧应适度。 

3、为减小钢丝绳自重对开关启动的影响,每隔3m在机架上装一个托环,以支撑钢丝绳。 

4、钢丝绳的另一端系在拉簧上(用绳扣固定),在不影响正常使用下用紧线器将两侧拉绳张紧,并确保两侧张力均衡。

(注:对于爬坡段输送机机.应尽量缩短开关间距及拉绳长度。)

NST1-12-30耐腐蚀两级跑偏开关

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报