推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺带混合机  粉体  犁刀混合机  螺旋榨油机  无重力混合机  200T不锈钢浸出设备  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

臭氧能氧化哪些有机物

   日期:2019-09-11     浏览:0    
核心提示:  臭氧在有机物里的氧化方面具有非常大的作用,臭氧对有机物有一定的氧化能力,用臭氧处理二级处理水和终端处理水,在有机物去
   臭氧在有机物里的氧化方面具有非常大的作用,臭氧对有机物有一定的氧化能力,用臭氧处理二级处理水和终端处理水,在有机物去除方面有以下特征:

  1、技术部研究发现,能够被臭氧氧化的有机物有:蛋白质、氨基酸、木质素、腐植酸、链式不饱和化合物和氰化物等等;

  2、臭氧对有机物的氧化形成的中间产物主要有:甲醛、丙酮酸、丙酮醛、乙酸和类似等产物。技术部研究结果发现,如果臭氧足够,还会继续发生氧化,除乙酸外其他物质都可能被臭氧分解;

  3、臭氧对有机物的氧化只能进行部分氧化,形成中间产物,难以到达形成CO2和H2O的完全无机化阶段;

  4、用臭氧处理二级处理水时,COD去除率与ph有关,ph升高可以使COD去除率显著提高,在降解BOD也会有很大的作用。

  5、污水用臭氧进行处理,可提高污水的可生化性;

  臭氧氧化法在废水处理中主要是污染物氧化分解,主要有以下应用:

  1、处理含氰废水

  利用臭氧的强氧化性将氰离子还原为毒性相对很小的离子,处理过程中不加入其它化学物质,处理后水质较好,操作简单。

  2、处理含酚废水

  利用臭氧的强氧化性经过多不反应将酚还原为邻苯醌。

  3、印染废水处理

  臭氧氧化法处理印染废水主要是用于脱色,染料颜色主要是染料中的不饱和基团引起,臭氧能将这些不饱和键打开,生成小分子物质,使其失去颜色,但臭氧对硫化、还原、涂料等不溶于水的分散颜料的脱色效果较差。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报