推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺带混合机  粉体  犁刀混合机  螺旋榨油机  无重力混合机  200T不锈钢浸出设备  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

臭氧消毒柜在厨房中的应用

   日期:2019-09-11     浏览:0    
核心提示:  消费者对于消毒柜的认识不是很全面,在使用的过程中遇到了很多问题,那么如何正确使用、保养臭氧消毒柜?  随着科技的不断
   消费者对于消毒柜的认识不是很全面,在使用的过程中遇到了很多问题,那么如何正确使用、保养臭氧消毒柜?

  随着科技的不断发展,臭氧消毒柜的出现解决了餐具不卫生的局面,但是消毒柜的普及率较低,消费者对于消毒柜的认识也不是很全面,在使用的过程中遇到了很多问题,那么如何正确使用、保养臭氧消毒柜?一些用户会将带水的餐具放入柜内又不经常通电,致使消毒柜的各电器元件及金属表面受潮氧化,易烧坏管座和其他部件。

  在消毒过程中有很多细节是很多人多容易忽略的,给大家集中消毒柜的几点意见:

  1 .彩瓷器皿放入消毒柜会释放有害物质,危害人体健康。因为陶瓷碗、盘、缸、 罐钵等,在上釉彩时,其釉 质、颜料都含有有毒的铅、镉等重金属。平时,这些化学元素是比较稳定的,但遇到高温则容易释放出。而 消毒柜在工作状态下,内部温度可高达200℃。经常在这些消毒过的彩瓷里放置食品,会使食品受到污染 ,危害健康。

  2.应将餐饮具洗净沥干后再放入消毒碗柜内消毒,这样能缩短消毒时间和降低电能消耗。

  3. 塑料等不耐高温的餐饮具不能放在下层高温消毒柜内,而应放在上层臭氧消毒的低温消毒柜内消毒,以免损 坏餐具。

  4.使用臭氧消毒柜时要注意臭氧发生器是否正常工作,凡听不到高压放电的吱吱声或看不到放电蓝 光,说明臭氧发生器可能出现故障,应及时维修。

  5.消毒柜应放置在干燥通风处,离墙不宜小于30厘米。

  6.碗、碟、杯等餐具应竖直放在层架上,最好不要叠放,以便通气和尽快消毒。

  7.要定期将柜身下端集水 盒中的水倒出抹净。

  8.消毒结束后,如过10分钟再取用的话,效果更佳。打开柜门时有少量臭氧味溢出, 这浓度是无碍人体健康的,请放心。

  9.消毒期间非必要时,请勿开门,以免影响消毒效率。

  正确地清洁保养消毒柜,能有效地延长消毒柜的使用寿命,防止因使用不当造成的内胆生锈、餐具损坏等问题的发生。

  清洁时,请按以下几步来做:

  第一步,先拔下电源插头,将柜体下端集水盒中的水倒出并洗净。

  第二步,用干净 的湿布擦拭消毒柜内外表面,若太脏,可先用湿布蘸中性洗涤剂擦洗,然后用干净的湿布擦净洗涤剂,最后用干布擦干水分。清洁时,注意不要撞击加热管或臭氧发生器。

  第三步,检查柜门封条是否清洁和密封良好,以免热量散失或臭氧溢出,影响消毒效果。

  可经常用微湿的软布擦拭;北方的风沙天气,橡胶门封里经常会 嵌入沙尘,可用尖头筷子,在筷头上包上一小块薄薄的微湿软布,从上到下慢慢拨下尘粒,以保门封光洁.

  综上述可以看出,人类健康生活与餐具息息相关,俗话说“祸从口出,病从口入”,消毒柜已成为当今社会健康餐具的必须品。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报