推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺带混合机  粉体  犁刀混合机  螺旋榨油机  200T不锈钢浸出设备  无重力混合机  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

汽车臭氧发生器真的有用吗?

   日期:2019-09-10     浏览:0    
核心提示:  随着汽车的普及,汽车狭小的空间卫生安全,成了不可忽略的问题。汽车空间虽然狭小,但是每天在车里呆的时间却不短,节假日出
   随着汽车的普及,汽车狭小的空间卫生安全,成了不可忽略的问题。汽车空间虽然狭小,但是每天在车里呆的时间却不短,节假日出门旅行,上下班,出差等,都会长时间呆在汽车狭小空间里,因此,车内空气质量就显得尤其重要了。

  汽车的室内空间比较狭小,由于车门的开关,人员的进出,抽烟,喝酒,或者食物都会导致车内螨虫细菌的滋生,还会产生一些刺激性的味道。新购买的车饰或者新车,车内的异味更为严重,对人体的危害也更大。有的朋友会说,多开车窗不就没事了?没错,车子空间狭小,开窗效果的确明显,但是开车窗却不是最实用的,反而经常不会开车窗。例如高速路上,冬天,雨天等等,又或者车外空气质量差的地方,而大多时候行车都处在这样的环境中。

  臭氧汽车消毒机,采用臭氧和负离子功能,净化空气。不但能出去车内的异味,甲烷,烟味等气体,还能对车内表面进行杀毒杀菌,这些都是因为臭氧的生化属性使然。而负离子能有效改善空气质量,让人感觉更舒适。

  臭氧以氧原子的氧化作用破坏微生物膜的结构,以实现杀菌作用。臭氧对细菌的灭活反应总是进行的很迅速,与其它杀菌剂不同的是:臭氧能与细菌细胞壁脂类的双键反应, 穿入菌体内部,作用于蛋白和脂多糖,改变细胞的通透性,从而导致细菌死亡。臭氧还作用于细胞内的核物质,如核酸中的嘌呤和嘧啶破坏DNA。臭氧首先作用于细胞膜,使膜构成成份受损伤,而导致新陈代谢障碍,臭氧继续渗透穿透膜,而破坏膜内脂蛋白和脂多糖,改变细胞的通透性,导致细胞溶解、死亡。臭氧化学性不稳定,能在常态下自主分解成氧气。常温常压环境中,臭氧半衰期通常在20分钟左右,进过一到两个半衰期后,车内的臭氧浓度通常远低于安全值,随着温度的提升,臭氧的半衰期更短。臭氧消毒后也可以打开车门,通风十分钟到半小时。另外,低浓度臭氧对人体有益,例如早上树林中就存在低浓度臭氧。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报