推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺带混合机  粉体  犁刀混合机  螺旋榨油机  无重力混合机  200T不锈钢浸出设备  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

使用大型臭氧发生器应注意哪些问题

   日期:2019-09-10     浏览:3    
核心提示:  大型臭氧发生器主要用于工业,如污水处理厂、农场、食品加工厂等。当臭氧发生器用于水处理项目时,许多因素会影响臭氧发生器
   大型臭氧发生器主要用于工业,如污水处理厂、农场、食品加工厂等。当臭氧发生器用于水处理项目时,许多因素会影响臭氧发生器的效率和可靠性。那么在使用这些场合的过程中需要注意哪些问题呢?

  今天小编就给您讲解一下在使用臭氧机的过程当中有哪些问题需要注意的:

  首先,不能超体积范围使用,不同型号的机器有其最大消毒范围,请不要超过其规定的消毒体积范围,否则将影响消毒效果。同时,注意房间的密闭性:消毒时,请关闭门窗,保持房间有良好的密闭性。人员必须离开房间。消毒结束后停机30~60分钟或开窗通风20分钟后,待房间内闻不到臭氧气味时方可进入。

  其次,空气湿度对消毒效果的影像比较大,湿度越大,消毒效果越好,一般要求为60%以上为佳。臭氧的灭菌效果在湿度为70-80%条件下效果最理想,在湿度低于45%时效果较差,所以一般使用中,特别是制药车间无菌室、病房等使用应注意在环境中适当增加湿度。

  最后,臭氧的杀菌效果K为臭氧实际浓度C与作用时间T的乘积即K=C×T,而臭氧实际浓度C为达到杀菌阀值浓度Cmin时,即使延长时间,在实际运行中,恐怕也是没有杀菌效果的。臭氧用作空气消毒应按不同应用空间、不同的杀菌消毒目的,而配置不同的臭氧产量和臭氧发生浓度的臭氧发生装置,臭氧发生浓度是指以自然扩散方式的按固定体积内30分钟的浓度计,单位为mg/M3,臭氧产量是由臭氧发生浓度与时间累积计算出来的,臭氧产量、臭氧发生浓度是最基本的参数标准。所以以空气消毒为目的的臭氧消毒产品应标注消毒浓度与消毒时间指标。还有两个通用指标,即应用空间的臭氧安全指标和产品使用寿命指标等,也是需要向使用者注明的。如一般的除味、除臭等,浓度掌握一般不超过0.05ppm。如果用于室内灭菌消毒则一般掌握在0.1-1ppm;物体表面或病房区一般需要浓度都较高。

  特别需要注意的:如果机器在工作过程中发现异常现象时,请立即停机断电。机内若有高压,维护保养机器时,必须先切断电源。 臭氧对普通橡胶制品、金属制品等有腐蚀,不耐腐蚀的物品和仪器设备必须移出本机消毒环境。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报