推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺带混合机  犁刀混合机  粉体  螺旋榨油机  无重力混合机  200T不锈钢浸出设备  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

家庭臭氧的安全性已经得到多方权威专家肯定

   日期:2019-09-09     浏览:3    
核心提示:  对于臭氧,很多人的印象是只闻其臭不闻其香,把它作为有毒气体来回避。 实际上,这是家用臭氧和光化学污染臭氧混淆的。 光化
   对于臭氧,很多人的印象是“只闻其臭不闻其香”,把它作为有毒气体来回避。 实际上,这是家用臭氧和光化学污染臭氧混淆的。 光化学污染臭氧是空气污染物,对人体有害。 但是,如果家庭用臭氧被合理使用的话,能够发挥广谱高效的作用。

  目前,臭氧的主要应用范围有三个方面:一是用于去除农业残留物以及食品中细菌和微生物的污染;二是杀死水中的细菌,减少二次污染。第三,用于去除室内烟雾和装修污染造成的甲醛、甲苯、氨气等有害气体。臭氧是一种无毒、安全的气体。如果它有毒,那只是因为它的强氧化作用。然而,由于其强氧化性,它在家庭空气净化和消毒中也起着重要作用。例如,目前最先进的生态负离子空气净化器有一个独立的臭氧系统,它可以和负离子相互配合,对室内的甲醛进行高效且长期的净化。

  而臭氧的安全性也经过了大量从事臭氧研究工作的专家们的大力证实。中国工业经济联合会臭氧专业委员会主任、清华大学教授王世汶先生表示:臭氧有毒是有前提条件的,那就是在臭氧浓度很高的情况下,长期吸入高浓度的臭氧,才会对呼吸道黏膜产生刺激,有些人也会有头疼的反应。但按卫生部规定,在0.15ppm浓度下接触8小时不会对人体产生任何影响和损害。一般质量合格的家用臭氧产品臭氧输出量较小,浓度很低,不可能在较大的范围内达到超标的浓度。而且人的嗅觉对臭氧极为敏感,臭氧浓度只要达到0.02ppm,人就可以闻到它特有的腥味了,但这个浓度距离国家安全标准还有很远。

  中国科学院成都有机化学研究所高级工程师王树森介绍,由资料查明,美国洛杉矶市的臭氧浓度在世界各城市中最高,年平均0.2ppm,最高达1.15ppm,但在专门研究臭氧的文献中,没有发现洛杉矶人因为臭氧而癌症等病症多发的报导。

  原清华大学通力臭氧技术开发中心高级工程师黄曼青说,他从事臭氧研究这么多年来,经常接触到大剂量的臭氧,他家也在使用臭氧空气净化器,但从未得过什么病。开发中心二十多位科研人员也没有得过什么皮肤病。

  中国科学院成都有机化学研究所等离子体研究室主任、研究员周坤麟等专家也认为,我国的臭氧产业起步晚,基础薄弱,民众消费者正开始接受臭氧产品,当前正需要广泛宣传臭氧知识,引导应用开发和市场消费,培育我国的臭氧行业。

  可见,并非存在臭氧就一定会产生危害,安全使用臭氧完全可以保证人体的健康不受危害。而且一般的臭氧机都是自动控制的,只要设定好相关的程序,就可以无人看护。广州孚诺泰专注于提供各式各样的臭氧发生器以及多样的水处理设备

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报