推广 热搜: 混合机  粉体  螺带混合机  螺旋榨油机  液压榨油机  犁刀混合机  200T不锈钢浸出设备  无重力混合机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

注浆管的作用及应用

   日期:2019-08-11     浏览:6    
核心提示:一、应用领域劈裂注浆管主要用于软土地基的整地或局部加固,大坝的防渗及深基坑在施工过程中出现地面沉降的加固,利用声测管测听
 一、应用领域

 劈裂注浆管主要用于软土地基的整地或局部加固,大坝的防渗及深基坑在施工过程中出现地面沉降的加固,利用声测管测听基坑渗水的堵漏。

二、产品介绍

该产品采用聚丙烯注塑或一次成形。大外径58mm,内径40mm,长度350mm。配套附件:盖、底、橡胶膨胀套橡胶密封止浆圈。

 三、特点

1..适用于50cm内的土洞、溶洞填沙及淤泥质土注浆;
     2.具有上下两个阻塞器,能将浆液限定在注浆区段的任一层范围内进行灌浆以达到分层注浆效果;
     3.阻塞器可以在光滑的袖阀管内上下移动,可根据设计要求及施工情况在注浆区内某一地层或砂层反复注浆;
     4.注浆采用较大的注浆压力时,发生冒浆和串浆的可以性小;
     5.根据地层情况(砂层或淤泥质土),可在一根注浆管内采用不同的材料,选择不同注浆参数进行注浆作业。

四、使用方法

1.钻孔:孔径一般在80mm-100mm范围,钻孔垂直度误差小于1%。

2.孔内灌套壳料:套壳料双称封闭泥浆,到钻孔到设计深度后从钻内灌入封闭,其作用是封闭单向阀管和钻孔壁之间的空隙,迫使从灌浆孔内开环,压出的浆液折破套壳料注入四周土层;

3.在充满封闭泥浆的钻孔中插入单向阀管(劈裂注浆管)一般用孔径40-60mm的塑料管,每隔33-50mm钻一组射浆孔(即每米2-3组)外包橡胶套,插入钻孔时管孔时端封闭管内充满水;

4.在封闭泥浆达到一定强度后,在单向阀管内插入双向密封注浆芯进行分层注浆,并沿着裂缝扩散,扩散范围受注浆压力、时间、浆液配比、土层特征等因素的影响;一般从底部每米一次注浆,达到一定的压力后,提起一米再注浆,这样重复进行。注浆完成后,清洗管内残留浆液,以处于第二次重复注浆(单向阀塑料管即留在注浆的的土层中)。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报