推广 热搜: 混合机  粉体  螺带混合机  螺旋榨油机  液压榨油机  犁刀混合机  200T不锈钢浸出设备  无重力混合机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

螺杆空压机主机轴承质量对空压机运行的影响有哪些

   日期:2019-08-11     浏览:11    
核心提示:随着空压机运行时间的推移,主机各个轴承必然会发生磨损,从而导致螺杆产生轴向窜动及径向位移增大,该变化会让螺杆与螺杆之间、
 随着空压机运行时间的推移,主机各个轴承必然会发生磨损,从而导致螺杆产生轴向窜动及径向位移增大,该变化会让螺杆与螺杆之间、螺杆与主机壳体及前后端面之间的间隙发生变化。如果主机轴承损坏会给机器设备带来什么样的影响呢?

c378bdae-a104-4dca-ae2d-3097581e8bf1

1、螺杆空压机机头轴承损坏,会导致螺杆空压机的主机出现突然抱死的情况。这种情况的出现,更容易导致螺杆空压机电路系统的损毁,而且维修主机的费用也远比维修其他部件昂贵的多。

2、从正常使用的角度来讲,螺杆空压机机头轴承损坏,会导致压缩机的排气量大幅衰减,因为轴承之间的缝隙会随着运转的磨损而逐渐增大,导致主机的工作效率降低,对用气端设备的运行会造成不良的影响,使空压机运行无法达到理想的效果,甚至根本无法继续运转,造成企业因故无法生产,会对企业造成很大的损失。

3、螺杆空压机机头轴承损坏,会导致螺杆空压机的主电机系统运行负荷增大,对电机造成损坏。这多是由螺杆和主机之间的摩擦增大造成的,剧烈的摩擦会在很大程度上损坏电机,使电机处于超负荷运转的状态,继而造成电机的损坏火烧毁。甚至还有可能引起火灾等危险,严重威胁人员的生命和财产的安全。

螺杆式空压机主机轴承损坏,要及时请空压机专业人员来维修。对于主机轴承质量的问题,还有很重要的一点要考虑,那就是选择空压机品牌。最好是选择靠谱的厂家,靠谱的品牌。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报