推广 热搜: 混合机  粉体  螺带混合机  螺旋榨油机  液压榨油机  犁刀混合机  200T不锈钢浸出设备  无重力混合机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

配有干燥机,空压机为什么还会有水呢?

   日期:2019-08-11     浏览:14    
核心提示:在螺杆空压机的后处理设备中,主要有储气罐、干燥机和过滤器。干燥的压缩空气能保证空压机空气系统及生产过程的运行无阻。其中干
 在螺杆空压机的后处理设备中,主要有储气罐、干燥机和过滤器。干燥的压缩空气能保证空压机空气系统及生产过程的运行无阻。其中干燥机的作用就是为了消除压缩空气中的冷凝水,确保排出干燥洁净的压缩空气。在配有相关的干燥机后,但压缩空气中还是含有水,这是因为这五点原因。

 

 

 

第一、空压机站周围的空气湿度大。空气本身就有湿度,含有一定的水分,当空气进行压缩时,由于压缩机内部温度高,水分直接蒸发形成水蒸气,然后随着压力排出压缩机,等停机时,温度下降,会使水蒸气形成冷凝水。因此,空压机的工作环境湿度要低;或者在开机使用前,把这些冷凝水排出。

第二、后处理干燥设备失效。一般的冷干机干燥后处理能力是压力露点3℃,假如你的工作现场温度低于3℃,必然会有水。此时建议配置微热吸干机后处理干燥设备,压力露点可以达到﹣20℃不产生其中带水。

第三、配置的后处理干燥设备能力不够。一般来说,厂家为用户配置的干燥后处理量是按照平均耗气量配置的,如果你的瞬间用气量较大,就会造成后处理干燥设备的能力不足,造成气中带水。

第四、储气罐本身有积水的功能,里面含有大量的水分没有排出来,忘记排水。定期把储气罐下面的排水阀打开,把水排掉。

第五、管道设计有问题。压缩空气管道的设计坡度不够,管道冷凝水排放不及时,会造成有水。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报