推广 热搜: 200T不锈钢浸出设备  混合机  螺带混合机  液压榨油机  粉体  犁刀混合机  螺旋榨油机  无重力混合机  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

窄带(NB)物联网 - 物联网的下一级通信网络

   日期:2019-08-10     浏览:15    
核心提示:物联网(IOT)是一种技术,可以改变事物如何运作的未来,以及我们在之前基于物联网的项目中所看到的。物联网的主要目的是连接设
 çª„带(NB)物联网 - 物联网的下一级通信网络
物联网(IOT)是一种技术,可以改变事物如何运作的未来,以及我们在之前基于物联网的项目中所看到的物联网的主要目的是连接设备,让人们更容易控制。现在,随着产量的增加和物联网设备的使用,专家预测,到2025年,全球将拥有约75亿或更多的工作物联网设备。但是,当前的大量物联网设备无法处理运行LTE网络并解决问题导致两个新网络,即LTE-MNB-IOT在这两个网络中,NB-IOT将成为本文的重点。

什么是NB-IOT?

该网络是一种称为窄带的LPWA(低功率广域)网络,专为IOT设备而设计,可在低频率和低功耗下工作。 

NarrowBand-IOT是由3GPP与华为,高通,爱立信和沃达丰等大型电信巨头合作开发的网络技术。

 

为何选择NB-IOT?

LTE已经具有将IOT设备连接到它的功能,这导致了问题,为什么NarotBand用于物联网设备?

已经开发或开发的所有物联网设备需要全天候工作以发送数据并保持用户更新。这些长时间的工作要求意味着消耗更多的电力。此外,在消耗更多功率的情况下,数据将在高带宽上发送,以连接数十亿台设备。所有这些都会导致 

  • 远程带宽使用,
  • 电池寿命更短
  • 当前LTE网络的成本更高

因此,为了连接所有数十亿设备并获得更多可靠性和优质服务,NarrowBand进入了画面,这带来了NB-IOT的优势。

 

NB-IOT的好处

NB-IOT的好处

 

1.低功耗

NB-IOT设备将消耗更少的功率,因为​​它们将以大约100-150kbps的低数据速率传输少量数据。连接的设备将具有在每个特定时间量之后发送数据的循环,这意味着除了几秒钟的数据被发送之外,电力将一直保存。只有消耗的电力将来自电源和互联网设备。导致比LTE IOT设备消耗的功率更少。

2.低成本

由于该设备将消耗低功率并以低频率发送数据,因此产品电子设备的成本将降低。这些电路也将不太完善,因此,为NB-IOT构建的芯片成本更低,产品的总体成本也将降低。

NB-IoT的特点

 

3.更可靠

用于NB-IOT的频带频谱由3GPP许可,并且总是提供高质量的M2M(机器到机器)通信。结果,NB-IOT的用户将获得可靠的服务。

 

4.广泛的应用

IOT的应用程序对于对IOT感兴趣的人是众所周知的,但是使用NarrowBand的IOT,NB-IOT应用程序的数量将大量增加。该设备还可用于地下机器或无法接收正常移动网络覆盖的机器之间的通信。有了它,它可以用于房屋,工业,商业应用。此外,智能城市应用程序将从NB-IOT技术中获得很大帮助。

NB-IoT的应用

 

5.安全网络

NB-IOT网络是许可网络,这意味着传输的数据是安全的。它将提供与LTE网络相同的所有安全功能,这已经是用户经过尝试和信任的安全性,在全球范围内提供用户的数据认证,完整性和机密性。

 

6.持久的生活

IOT设备中的电子设备将消耗比LTE移动设备消耗的电力更少的电力。因此,相对而言,设备的电池寿命将更长。据说任何单个物联网设备的电池寿命甚至可能持续长达10年或超过10年。

 

7.数据传输

NB-IOT网络的数据传输将有两种方式,即可以发送和接收数据,并且网络具有200KHz的RF带宽。

 

8.更多设备连接

NB-IOT网络可以很容易地部署到现有的蜂窝网络架构中,这意味着移动设备可以轻松地与NBIOT设备连接,每个手机大约连接大约100万个IOT设备。因此,只有1部手机可以访问100万台物联网设备的数据,从而使连接数量更多。

 

9.大覆盖范围

有了上述所有功能,NB-IOT将提出另一个功能,即大覆盖区域。NB-IOT设备可以覆盖的最大面积约为20-25公里。

 

NB-IOT的例子

1.智能停车

使用NB-IoT智能停车

 

中国着名的上海迪士尼度假区实际实施了华为和中国联通开发智能停车 NB-IOT应用。智能停车系统有助于为客户提供免费停车位,停车时间和计算客户支付的费用。通过消耗低功率,系统可靠地工作。

 

2.智能地下室

许多房屋/社会都有地下室,因为它在地下,所以一直需要电力。但是使用NB-IOT技术,地下室的灯只有在有人在场时才会打开,而不是长时间手动打开。   

带NB-IoT的智能地下室

 

NarrowBand(NB) - 印度的物联网

印度的大型电信公司正在竞相运行4G技术,所有这些公司都计划在印度推出带有5G网络的NB-IOT网络。像JIO,Airtel和Vodafone这样的电信巨头都计划亲自动手推出NB-IOT技术并尽快扩展其在印度的5G网络。虽然他们已经推出了他们的计划或产品

物联网设备,在2020年他们都将统治NB-IOT技术。

NarrowBand(NB) - 印度的物联网

 

 

随着物联网和新兴网络(如NBIOT)等技术的进步,未来将是人们现在工作和将要工作的方式的巨大变化。技术将在许多方面使人类感到舒适和受益。  


 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报