推广 热搜: 混合机  螺带混合机  粉体  螺旋榨油机  液压榨油机  犁刀混合机  200T不锈钢浸出设备  半连续物理精炼二楼  小型榨油机  无重力混合机 

不规范操作给工业反渗透纯水处理设备带来的影响?

   日期:2019-08-10     浏览:0    
核心提示:不规范操作给工业反渗透纯水处理设备带来的影响?
 

不规范操作给工业反渗透纯水处理设备带来的影响?

工业反渗透纯水处理设备采用全自动化控制方式,因此值班监管人员极易忽视到各别环节,从而面临失误造成的损失,影响生产线正常运行。
工业反渗透纯水处理设备常见失误:
工业反渗透纯水处理设备
(1)忽视进水中有机物的去除水平和系统进水、浓水的微生物检测情况,膜元件上的微生物的变化是个长期的积累渐进过程,在污染出现的初期如果及时清洗会比后期更容易且彻底,监控与清洗措施缺乏有效坚持将直接导致后期污染状况的失控。根据有机物及微生物的生长变化规律安排定期的针对性预防清洗也是可行的优化调整手段。
(2)片面相信设备系统上的在线电子仪表数据,特别是流量数据往往不准确,直接影响对产水量衰减判断的准确性,耽误清洗选择的有利时机。不是在发现污染造成堵塞的初期进行清洗,而是在堵塞造成更严重的过滤性能衰减后再清洗则为时已晚,清洗恢复性能的有效性大打折扣。优化调整的方法是操作人员培养观察眼力,结合软管引水排放记时的直观方法,经常观察、计算、比较产水、浓水的流量变化。
(3)操作人员对细节要求不规范,又缺乏有效监督来纠正培养良好的操作习惯,造成系统开、停机压力变化时经常性的得不到低压注水冲洗保养维护,直接影响膜元件外绕的环氧树脂材料受损破裂,降低膜的使用寿命。这就要求管理人员要有经验,严格按操作要求规范跟踪检查操作细节,并加强人员考核。
工业反渗透纯水处理设备
(4)反渗透进水加药的各种试剂的剂量浓度缺乏监督调整,甚至在季节性受水温温度变化影响流量前后相差30%以上,加药浓度还一成不变,另外计量泵单位时间输出流量的准确性与临时更换不同型号计量泵的情况也缺少监督验算核准,也会造成试剂对膜的污染。
综上所述,设备虽然为全自动运行,但也需要特别注意一些典型问题,并进行定期维护,以提高工业反渗透纯水处理设备的运行效果,确保不给生产线稳定运行造成影响。 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报