推广 热搜: 混合机  200T不锈钢浸出设备  螺带混合机  液压榨油机  犁刀混合机  粉体  无重力混合机  螺旋榨油机  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

矿用绞车安全工作行人注意事项

   日期:2019-08-10     浏览:9    
核心提示:绞车是什么,绞车就是一种工具,一种卷筒卷钢丝拉东西的辅助工具,绞车的应用,大大加速了矿山企业的开采工作,让矿山企业的开采
 绞车是什么,绞车就是一种工具,一种卷筒卷钢丝拉东西的辅助工具,绞车的应用,大大加速了矿山企业的开采工作,让矿山企业的开采工作迈进了大大的一步,让世界煤矿储存量的开采速度从用腿走路直接升级到开奔驰宝马还是油门加到底的速度:

行走安全技术措施

一、如在大巷内行走时有车辆经过,应及时躲至距道边宽度不低于400mm的巷道宽敞处或及时躲进

二、在大巷、轨道上下山、综采工作面风巷行走时,严格遵守“行车不行人”制度,禁止嬉戏打闹。

三、在大巷、轨道上下山、综采工作面机风行走时,巷道失修区域行人时应先观察,然后迅速通过,严禁在失修区域随意停留。通过巷道维修作业区,要先与该区域人员打招呼,等到允许后方可迅速通过。

四、在大巷、轨道上下山、综采工作面风巷行走时,要走在巷道两边的人行道上,严禁行走在轨道中间。  附近的躲避洞室内躲避,禁止“扒、蹬、跳”。

五、机巷行人严禁走转载机上、坐皮带;行走跨越转载机和皮带时必须走过桥。  六、在轨道上、下山行走,如途中突然行车,应及时躲进躲避硐室。

七、行人通过两巷超前支护、替棚作业区、设备检修区、有关拉架、推溜作业区、割煤区,要提前与有关作业人员打招呼,经允许,方可快速通过,不准随意在上述区域停留。

八、行人进出采面必须走上、下安全出口,严禁跨越采面机头、机尾。

九、在采面行走时注意观察顶板完好性,必须走在支架的架角上,严禁贴近煤墙行走,禁止乘坐运输机。

十、在综采工作面风巷内行走时,如途中突然行车,应及时躲至距道边宽度不低于400mm的巷道宽敞进行躲避。

十一、在大巷内行走时,听清电机车运行时所发出的信号,严禁强行超车,严禁从矿车中间跨越。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报