推广 热搜: 混合机  螺旋榨油机  西安仟玺广告  玉祥  排除榨油机堵塞的方法  小型榨油机  液压榨油机  柔性防水套管  罗卡电气  传力接头 

离心污水处理泵的安全技术操作

点击图片查看原图
 
起批 1-100件 101件以上
价格 100.00 0.00
品牌: 离心污水处理泵的安全技术操作
销量: 累计出售 0
评价: 已有 0 条评价
人气: 已有 0 人关注
更新: 2019-11-06
数量: 减少 增加件 库存100件
立即购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






 
 离心污水处理泵的安全技术操作
(1)离心污水处理泵的安全技术操作  启动前的检查和准备
1)检查水泵地脚螺栓,水泵与电机各部分连接螺栓有无松动和脱落。
2)用手转动靠背轮是否轻快灵活(盘车),如水泵内部有摩擦和撞击等异响时,要查明原因及时修理。
3)检查各轴承的润滑是否良好。
4)第一次启动或重新安装的水泵,应检查水泵的方向是否正确。
5)检查填料箱内的填料是否发硬,松紧程度是否合适
6)检查集水池水位及水泵进水管处有无杂物堵塞。
7)检查机组附近有无妨碍运转的东西。
8)关闭出水管道闸阀以降低启动电流。
9)打开进水管道闸阀,打开泵体放气阀,向水泵进水,同时用手转动靠背轮,排除泵内残存空气,直至放气旋塞有水冒出时将其关闭。
(2)启动
1)按下启动按钮,时间不得少于规定值。待水泵转速稳定后,电流表指针摆动到指定位置时,按下运转按钮,使水泵进入工作状态。
2)慢慢开启出水闸阀,待压力表到规定压力为止,污水处理水泵就投入正常运转。
3)启动中要注意机组电流及声响是否正常。如不正常要停车检查,第二次启动时间间隔:中小型电机不低于15min,大型电机应更长一些,严禁频繁启动。
(3)停车
1)接到停车指令或水量不足时可以停车。
2)停车前必须先关闭出水闸阀。
3)停车时要先按停止按钮,然后才可拉闸。如遇电器触点粘连等意外情况,停止按钮失去作用时,要立即与变电室联系停电。绝不允许将启动柜强行通电,否则会造成严重事故。
4)停车后要将设备擦试干净,保持无灰尘和油污,注意污水处理设备运行过程中不得擦试设备,以防止意外。
5)停车时要注意止回阀是否有效,若不能逆止水流倒回,要通知有关人员及时检修。
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报