推广 热搜: 混合机  螺旋榨油机  西安仟玺广告  玉祥  排除榨油机堵塞的方法  柔性防水套管  小型榨油机  液压榨油机  罗卡电气  传力接头 

工业废水治理后污泥如何处理最合适?

点击图片查看原图
 
起批 1-100件 101件以上
价格 100.00 0.00
品牌: 工业废水治理后污泥如何处理最合适?
销量: 累计出售 0
评价: 已有 0 条评价
人气: 已有 0 人关注
更新: 2019-11-05
数量: 减少 增加件 库存100件
立即购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






 
 工业废水治理后污泥如何处理最合适?

污泥的主要特性是含水率高(可天泽99%以上),有机物含量高,容易腐化发臭,并且颗粒较细,比重较小,呈胶状液态。它是介于液体和固体之间的浓稠物,可以用泵运输,但它很难通过沉降进行固液分离。

工业区废水的污泥是指工业废水处理后残留下来的产物,是一种由有机残片、细菌菌体、无机颗粒、胶体等组成的极其复杂的非均质体。

对污泥进行处理,有三个目的(1)减少污泥含水率,为处理、利用和输出创造条件。(2)消除污染环境的有害物质。(3)回收能源和资源,达到变害为利。

工业废水处理后,处理污泥的方法通常包括污泥浓缩、污泥消化、污泥脱水、污泥干燥等方法。污泥浓缩是为了使污水初步脱水、缩小污泥体积,为后续处理提供条件。污泥消化,是为了将污泥中的有机物通过生物作用稳定化,变为能利用的资源,同时杀死污水中的有害生物。

污泥脱水时了将污泥中的含水率降低到80%以下。常用自然脱水和机械脱水,机械脱水又有真空吸滤法、压滤法和离心法。污泥干燥目的是将脱水后的污泥加热,进一步降低含水率,缩小体积,同时杀死水中有害物质,以便加以利用。

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报