推广 热搜: 混合机  螺旋榨油机  西安仟玺广告  玉祥  排除榨油机堵塞的方法  罗卡电气  柔性防水套管  小型榨油机  液压榨油机  传力接头 

处理汞渣污水处理设备是这样工作的

点击图片查看原图
 
起批 1-100件 101件以上
价格 100.00 0.00
品牌: 处理汞渣污水处理设备是这样工作的
销量: 累计出售 0
评价: 已有 0 条评价
人气: 已有 1 人关注
更新: 2019-11-05
数量: 减少 增加件 库存100件
立即购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






 
处理汞渣污水处理设备是这样工作的

含汞废物来自于氯碱工业、汞矿开采和冶炼,有机合成、染料等工业以及生活及医疗设备、电子废弃物等。汞渣排放到外界环境中,会使生物中毒,严重可能致死,给人类生命和财产带来严重的危害和损失。

汞渣是工厂、矿山等生产过程中排出的含汞固定废料。

如何治理汞渣,是一个值得关注的问题。 汞渣的种类复杂多样,所含成分大不相同,针对不同的汞渣有不用的治理方法,污水处理设备通常采用以下几点方法治理汞渣:

(1)焙烧法:焙烧法是国内外广泛适用的方法,根据汞沸点低而其他杂质沸点高的特点,控制温度,将废渣中的汞蒸发出来,在通过冷凝设备将汞冷凝成金属汞。

(2)化学氧化法:该方法使用氧化剂如双氧水和氯气等作为氧化剂,将其他比汞活泼的金属杂志通过氧化剂的作用首先转入溶液或变成沉淀,从而达到分离和回收汞的目的。

(3)电化学恒电流氧化法:以汞渣作为阳极,外加以阴极,用食盐水作为电解质,控制恒定的电流进行点解,金属杂质在阳极电流作用下先融入电解质中,从而达到分离和回收汞的目的。

(4)固型法:通过将汞渣与水泥按一定的比例加水结合混合均匀,在送入磨具振捣成型后,送入蒸汽槽中固化成块,通过填埋弃海方式处理。


网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报