推广 热搜: 混合机  螺旋榨油机  西安仟玺广告  玉祥  排除榨油机堵塞的方法  柔性防水套管  小型榨油机  液压榨油机  罗卡电气  传力接头 

关于丙烯腈有毒工业污水处理的方法

点击图片查看原图
 
起批 1-100件 101件以上
价格 100.00 0.00
品牌: 关于丙烯腈有毒工业污水处理的方法
销量: 累计出售 0
评价: 已有 0 条评价
人气: 已有 0 人关注
更新: 2019-11-05
数量: 减少 增加件 库存100件
立即购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






 
 关于丙烯腈有毒工业污水处理的方法

含氰废水是指含有CN集团的工业废水,在有色金属矿物的提取金银铜、氰化电镀、化工、炼焦、热处理等行业生产工艺中均排放大量的含氰废水。近年来,随着工业技术的发展,各类工业废水的大量排放导致环境污染严重,其中含氰废水是一种毒性较大的工业废水,怎么将它进行工业废水处理呢?

  

这一类含氰化合物属剧毒类物质,包括氢氰酸、氰化钠、丙烯腈、丁二腈。有机氰化物也叫腈化物。丙烯腈是三大合成材料的主要化工原料,但在生产过程中,会排除大量的剧毒废水,对环境危害极大。因此,对丙烯腈废水严格处理很重要。

工业废水处理丙烯腈废水的技术包括精馏法、焚烧法、Fenton氧化法、湿式催化法、超临界水氧化法、生物法、辐射法和膜法。每种工艺都各有各的优势。例如精馏法设备投资少、能耗低,处理后的废水可生化性有很大的改善,但是处理效率不高,还需要进一步处理。膜法具有能耗低,操作简单,类似于精馏法。

但是随着膜污染越来越严重,膜处理能力会大幅度下降。所以,采取哪一种技术进行处理,除了根据水质特点外,还应根据经济能力、技术能力和场地空间等方面考虑。

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报