推广 热搜: 离心式滤油机  流化床  螺旋榨油机  液压榨油机  柔性防水套管  传力接头  试验  除湿  污水处理设备   

活性炭吸附法处理染料废水治理

点击图片查看原图
  • 发布日期:2019-11-05 14:57
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
详细说明
 活性炭吸附法处理染料废水治理

经厌氧-混凝后,染料生产废水的CODCr去除率可达80%以上,混凝出水再经活性炭吸附可满足国家对印染废水处理排放标准要求,活性炭经简单再生,可重复利用,故能显著降低处理成本。活性炭作具有极强吸附性能,理化指标超强,孔隙按孔径的大小可分為三类。

大 孔半径 1000 - 1000000 A。过渡孔:半径 20 - 1000 A。 微 孔:半径 - 20 A。它具有高度发达的孔隙构造, 是一种极优良的吸附剂, 每克活性炭的吸附面积更相当于八个网球埸之多. 而其吸附作用是藉由物理性吸附力与化学性吸附力达成。

基于活性炭吸附容量大的特点,废水治理对采用连续流活性炭吸附装置对低浓度印染废水的深度处理,进行了讲解,较全面的评价活性炭在印染水处理中的吸附能力。一体化污水处理设备工艺流程:

1.调节池采用调节池既充分调节了水量、水质,又省去了一沉池,从而节省了投资。废水中的一部分染料及其中间体物质经沉淀后得以去除,COD有所降低。

2.铁床主要是利用铁、炭组合的填料与原水反应,破坏原水中有机物的分子结构及其性质。

3.铁床出水呈酸性并含有大量Fe2+、Fe3+,当将其出水pH值调至7~8时,形成Fe(OH)2、Fe(OH)3胶体,但形成的矾花较小,需加入助凝剂PAM以利气浮处理。

4.加药混凝后的原水含有大量的絮状体,采用气浮分离装置将絮凝体浮于水面,利用刮渣机将其排入集渣池,从而完成固液分离。

5.设置了两座砂滤罐(一用一备),主要目的是去除悬浮物,使水质达到进活性炭罐的基本要求。

6. 为保证出水水质达到GB 8978—1996二级标准,设置活性炭罐,这可以充分有效地吸附水中残留的有机物,从而使COD、色度等指标达到要求。设置两座活性炭罐(一用一备)。感谢大家的阅读,希望以上信息能够对大家有所帮助。如想了解具体方案,可联系或者到我们公司进行考察。

联系方式






该企业最新招商
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报